La Table du Parc
Un restaurant gourmand aux saveurs authentiques

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Une cuisine sincère et conviviale

Conçue comme une auberge contemporaine, La Table du Parc est un restaurant familial qui accueille les épicuriens au cœur d’un écrin contemporain.

Talentueuse compositrice de saveurs, Carmen Thelen invite à découvrir une gastronomie de terroir généreuse et sincère.

L’identité culinaire est incontestablement française et locale. La cuisine fait honneur au terroir d’une région très riche en produits d’exception, et ces plats traditionnels sont réinterprétés avec modernité.

Le restaurant La Table du Parc signe une cuisine de terroir, authentique et généreuse. Une cuisine qui célèbre la richesse du patrimoine français où elle puise son inspiration dans des plats traditionnels comme le « Pâté en croute de tradition au Canard et Foie gras », l’ « Agneau Fermier - selle et carré, Jeunes légumes et Jus corsé » ou encore la « Daurade tranchée finement, Marmelade d’agrumes ». Une cuisine aux parfums d’antan qui ré-enchantent les sens avec des saveurs originales et encanaillées.

Menu EVIDENCE - 6 services - 72€
+

LES CÈPES
tarte aux cèpes, châtaignes rôties, jus corsé

 

LE TURBOT SAUVAGE
purée de topinambour, salsifis rôtis, fumet de poisson

 

LA NOIX DE VEAU À LA BRAISE
navets boule d'or confits, purée de butternut, sauce au poivre

 

PLATEAU DE FROMAGE
Maison Barthélémy à Fontainebleau

 

LE BLEAU GOURMAND
sorbet à la mélisse, brunoise de pomme, Calvados

 

L'OPÉRA
café, orange

  

LA DEMEURE DU PARC - Menu EVIDENCE
Trésors du terroir et des saisons, comme autant de bonheurs à déguster
Menu Végétal - 5 services - 57€
+

LA CHÂTAIGNE
velouté de châtaigne crémé, condiments de châtaignes rôties

 

LES RAVIOLES
brunoise de légumes de saison, chèvre frais

 

LE POTAGER
Sur son terreau, betterave cuite au gros sel, farcie aux graines bio de courge, lin, soja, sésame et boulgour d'avoine

Cassolette de girolles et betteraves glacées

 

LE FONTAINEBLEAU SALÉ
Fontainebleau, échalotes, piment d'Espelette

 

LE MONT BLANC
brunoise de poire, sorbet citron

 

 

  

LA DEMEURE DU PARC - Menu Végétal
Entrées
+

ŒUF MOLLET
poivrons et parmesan

18 €

NOIX DE SAINT JACQUES
purée de rutabaga à la noisette, sauce Noilly-Prat

20 €

VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE CRÉMÉ
condiments de châtaignes rôties

16 €

 

 

 

  
La Demeure du Parc - La Table du Parc - Entrée
Plats
+

TURBOT SAUVAGE
purée de topinambour, salsifis rôtis, fumet de poisson 

34 €

PAVÉ DE LIEU CONFIT
mousseline de brocolis, fenouil braisé

28 €

LÉGUMES DE SAISON
mélange de graines bio façon pilaf, légumes cuits et crus

18 €

CAILLE FARCIE DÉSOSSÉE
légumes en gros morceaux, fruits secs et jus épicé

28 €

À LA BRAISE
le choix du chef

34 €

LE TARTARE DE BOEUF BLACK ANGUS
taillé au couteau

23 €

 

La Demeure du Parc - La Table du Parc - Plats
LA CHASSE - Selon notre arrivage, nous vous proposons des gibiers cuisinés traditionnellement
Fromages
+

SÉLECTION DE FROMAGES
Maison Barthélémy à Fontainebleau          

16 €

NOTRE FONTAINEBLEAU 

SALÉ
- échalote, fleur de sel, poivre du moulin, civette -

SUCRÉ
- aux fruits de saison ou miel de châtaignier -

9 €

 

 
La Demeure du Parc - La Table du Parc - Fromages
Desserts
+

AUJOURD’HUI

9 €

FRAICHEUR MENTHE CHOCOLAT
granité au gingembre

12 €

MONT BLANC
brunoise de poire, citron vert

12 €

NOS GLACES ET SORBETS MAISON

 9 €

SOUFFLÉ EXOTIQUE
macédoine de fruits, sorbet citron vert, rhum

à commander en début de repas -

12 €

 

 

  

 

La Demeure du Parc - La Table du Parc - Desserts

La Table du Parc
La signature d'un Chef étoilé, Frédéric Vardon

Lorsque les propriétaires de La Demeure du Parc ont proposé à Frédéric Vardon de les accompagner dans l'élaboration de l'offre culinaire et dans la mise en place complète du restaurant en tant que conseil, le Chef s'est immédiatement enthousiasmé.

Frédéric Vardon, chef étoilé du prestigieux restaurant le 39V situé au cœur du Triangle d'or parisien nous explique: "J'aime cette région dans laquelle je passe régulièrement depuis des années, j'y ai un attachement particulier."

Le Chef a choisi Carmen Thelen, une de ses plus fidèles complices, pour prendre les rênes des cuisines du restaurant La Table du Parc. Heureux choix !

Cette jeune Chef a élaboré une carte courte et spontanée, célébration ed la tradition et du terroir, une cuisine qui évolue au fil des arrivages du marché, proposant des recettes emblématiques réinterprétées avec modernité et des plats de tradition qui invitent au partage, à la convivialité retrouvée.

UN RELAIS CULINAIRE AUTHENTIQUE

Pour La Table du Parc, l'architecte Mohamed Adib a souhaité exploiter le concept d'une auberge contemporaine. Ainsi le restaurant dispose de sa propre identité qui se distingue du reste de l'établissement.

Le restaurant offre 50 couverts, auxquels s'ajoute la terrasse de 40 couverts aux beaux jours. La salle se caractérise par un espace très généreux et lumineux, équipé de grandes fenêtres à guillotines qui donnent sur le jardin clos. Il s'en dégage une certaine chaleur, avec son parquet, ses murs parés de boiseries et sa table en chêne massif pouvant accueillir jusqu'a 12 convives, éclairée par un lustre en bois de cerf.

L'illustratrice Camille Rousseau 

Camille Rousseau, une jeune française diplômée de la célèbre Saint Martin School à Londres s'est appropriée un des murs du restaurant pour y réaliser une fresque aux dimensions impressionnantes, inspirée par la forêt de Fontainebleau.

A son palmarès des collaborations avec Louis Vuitton, Liberty, le parfumeur Francis Kurkdjian ou Wallpaper Magazine.

LA DEMEURE DU PARC - Plat du Restaurant La Table du Parc

Horaires d'ouverture

Petit-déjeuner sous forme de buffet :
  Du lundi au vendredi de 7h00 à 10h00

Le samedi, dimanche et jours fériés de 8h00 à 10h00

Le samedi, dimanche et jours fériés de 10h00 à 10h45 : Petit Déjeuner continental servi au Bar du Parc

Mercredi à Samedi :
De 12h15 à 14h00 et de 19h00 à 21h30

Dimanche :
De 12h15 à 14h00

Dimanche soir, Lundi et Mardi :
fermé

Pour toutes questions ou réservations, contactez-nous au :
+33 (0)1 60 70 20 00

LA DEMEURE DU PARC - Plat du Restaurant La Table du Parc

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