La Table du Parc
Un restaurant gourmand aux saveurs authentiques

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Une cuisine sincère et conviviale

Conçue comme une auberge contemporaine, La Table du Parc est un restaurant familial qui accueille les épicuriens au cœur d’un écrin contemporain.

Talentueux compositeur de saveurs, Christophe Borniche invite à découvrir une gastronomie de terroir généreuse et sincère.

L’identité culinaire est incontestablement française et locale. La cuisine fait honneur au terroir d’une région très riche en produits d’exception, et ces plats traditionnels sont réinterprétés avec modernité.

Le restaurant La Table du Parc signe une cuisine de terroir, authentique et généreuse. Une cuisine qui célèbre la richesse du patrimoine français où il puise son inspiration dans des plats traditionnels comme le « Foie gras laitue de mer » ou encore le « Turbot sauvage crémeux de citron bio ».

Une cuisine aux parfums d’antan qui ré-enchantent les sens avec des saveurs originales et encanaillées.

Menu - st sylvestre 2018
+

Pour patienter...
Beignet de cuisse de grenouille sauce ail noir
Pressé de foie gras fumé, tuile de pain aux fruits secs
Coupe de Champagne A/R Lenoble Brut Intense

 

Mise en bouche :
Tartare de noix de Saint-Jacques, caviar osciètre, crème citron vert, chips de betterave

 

DÉCLINAISON D'HUITRES « GILLARDEAU »
Pouilly Fumé « La vigne de Beaussopet » Domaine Laporte 2016

 

BRIOCHE DE CERF AU FOIE GRAS SAUCE PORTO
Crozes Hermitage "Papillon" Domaine Gilles Robin 2016

 

TURBOT SAUVAGE
Crème d’héliantis à la poutargue, tempura de salicornes, minis légumes glacés, beurre de homard
Meursault Fabien Coche 2016

 

DOS DE CHEVREUIL
En croûte d’herbes, gelée de piquillos, cerfeuil tubéreux à la truffe, chocolat fumé
Côte Rôtie Lionel Faury 2015

  

TRILOGIE DE BRIE À LA TRUFFE
Saint Emilion Grand Cru Fylia de Grand Mayne 2012

 

BLAU GOURMAND
Sorbet mandarine « impériale »

 

LE CARRÉ
Génoise, crémeux litchis-poivre
Coupe de Champagne A/R Lenoble Brut Intense

 
LA DEMEURE DU PARC - Menu St SYLVESTRE
Menu SIGNATURE - 6 SERVICES - 95€
+

PRESSÉ DE FOIE GRAS
Laitue de Mer, réduction de café, confiture de tomates ananas

 

TURBOT SAUVAGE
Crémeux aux citrons confits, chips de prunelle, purée de brocolis

 

PLUMA DE PORC IBÉRIQUE
Laqué miel et gingembre, choux chinois, pommes de terre fondantes safranées

 

ASSIETTE DE FROMAGES

 

LE BLEAU GOURMAND

 

FIGUES AUX ÉPICES
Gâteau de semoule, compotée de figues, chantilly miel, réduction de vin aux épices

  

LA DEMEURE DU PARC - Menu SIGNATURE
Menu EVIDENCE - 6 services - 72€
+

POULPE À LA PLANCHA
Cocos de paimpol, tomates confites, tuile au paprika fumé

 

AILE DE RAIE
Pois gourmands, oignons rouges marinés, émulsion de beurre noisette

 

SUPRÈME DE VOLAILLE
Girolles, risotto de sarrasin grillé, jus court au léger parfum de réglisse

 

ASSIETTE DE FROMAGES

 

LE BLEAU GOURMAND

 

MANDARINE IMPÉRIALE
Mousse fève tonka, gelée de mandarines, shortbread mandarine, mandarines fraîches

  

LA DEMEURE DU PARC - Menu EVIDENCE
Trésors du terroir et des saisons, comme autant de bonheurs à déguster
Menu Végétal - 5 services - 57€
+

VELOUTÉ DE POTIMARRON
Éclats de châtaignes, crème de morbier

 

VELOURS DE CÉLERI FUMÉ
Sablé sarrasin parmesan, chips de légumes et émulsion noix

 

DÉCLINAISON DE POIREAUX
Purée de topinambours à la truffe et crumble noisettes

 

LE FONTAINEBLEAU SALÉ
Fontainebleau, échalotes, piment d'Espelette

 

TARTE RAPHA
Pommes caramélisées au calvados, Espuma de pommes Granny Smith et thé matcha

 

 

  

LA DEMEURE DU PARC - Menu Végétal
Entrées
+

POULPE À LA PLANCHA
Cocos de paimpol, tomates confites, tuile au paprika fumé

19 €

OEUF BIO "PARFAIT"
Truffe d'été, épinards, mousse de pomme de terre et copaux de jambon corse

24 €

PRESSÉ DE FOIE GRAS
Laitue de mer, réduction de café, confiture de tomates ananas

27 €

NOIX DE SAINT JACQUES SNACKÉES
Endives caramélisées, réduction de vinaigre de noix et émulsion de coquillages

25 €

 

   
La Demeure du Parc - La Table du Parc - Entrée
Plats
+

TURBOT SAUVAGE
Crémeux aux citrons confits, chips de prunelle, purée de brocolis

37 €

AILE DE RAIE
Pois gourmands, oignons rouges marinés, émulsion de beurre noisette

26 €

HOMARD, PÂTES FRAÎCHES
À l'encre de seiche, poivrons confits, crème d'estragon

48 €

PLUMA DE PORC IBÉRIQUE
Laqué miel et gingembre, choux chinois, pommes de terre fondantes safranées

35 €

SUPRÈME DE VOLAILLE
Girolles, risotto de sarrasin grillé, jus court au léger parfum de réglisse

28 €

RIS DE VEAU EN CROÛTE DE PERSIL
Purée de butternut, petits légumes et jus corsé

39 €

À LA BRAISE
Boeuf maturé, cuit au four "JOSPER"

35 €
La Demeure du Parc - La Table du Parc - Plats
Fromages
+

SÉLECTION DE FROMAGES
       

16 €

NOTRE FONTAINEBLEAU 

SALÉ : échalote, fleur de sel, poivre du moulin, civette

SUCRÉ : aux fruits de saison ou miel de châtaignier

9 €

 

 
La Demeure du Parc - La Table du Parc - Fromages
Desserts
+

MANDARINE IMPÉRIALE
Mousse fève tonka, gelée de mandarine
Shortbread mandarine, mandarines fraîches

12 €

LE CHOCOLAT PÉCAN
Sablé breton confit de poires
Ganache chocolat noir
Praliné pécan

12 €

SOUFFLÉ BANANE RHUM
Sorbet coco-gingembre

12 €

FIGUES AUX ÉPICES
Gâteau de semoule
Compotée de figues
Chantilly miel
Réduction de vin aux épices

12 €

TARTE RAPHA
Pommes caramélisées au calvados
Espuma de pommes Granny Smith et thé matcha

12 €

   

 

La Demeure du Parc - La Table du Parc - Desserts

La Table du Parc
La signature d'un Chef inventif et lumineux

Déjà Chef, à 23 ans ! Christophe Borniche exerce dans de belles maisons dont le Café Gallery Renoma aux Champs Elysées, avant d'ouvrir son propre restaurant à Taiwan "Les Délices de France".

De retour en Seine et Marne, où il a vécu enfant, il devient le second de Kunihusa GOTO, Chef étoilé du restaurant l'Axel à Fontainebleau. Après deux années enrichissantes, il rejoint, toujours comme second, La Table St Just à Vaux-le-Pénil.

Ce parcours exemplaire le mène à La Table du Parc, cette fois comme Chef.

Un Chef, inventif et lumineux, animé par l'envie irrépressible de donner du bonheur avec juste une assiette maîtrisée, gouteuse et généreuse.

À La Table du Parc, il propose une carte courte et spontanée, célébration de la tradition et du terroir, une cuisine qui évolue au fil des arrivages du marché, proposant des recettes emblématiques réinterprétées avec modernité.

UN RELAIS CULINAIRE AUTHENTIQUE

Pour La Table du Parc, l'architecte Mohamed Adib a souhaité exploiter le concept d'une auberge contemporaine. Ainsi le restaurant dispose de sa propre identité qui se distingue du reste de l'établissement.

Le restaurant offre 50 couverts, auxquels s'ajoute la terrasse de 40 couverts aux beaux jours. La salle se caractérise par un espace très généreux et lumineux, équipé de grandes fenêtres à guillotines qui donnent sur le jardin clos. Il s'en dégage une certaine chaleur, avec son parquet, ses murs parés de boiseries et sa table en chêne massif pouvant accueillir jusqu'a 12 convives, éclairée par un lustre en bois de cerf.

L'illustratrice Camille Rousseau 

Camille Rousseau, une jeune française diplômée de la célèbre Saint Martin School à Londres s'est appropriée un des murs du restaurant pour y réaliser une fresque aux dimensions impressionnantes, inspirée par la forêt de Fontainebleau.

A son palmarès des collaborations avec Louis Vuitton, Liberty, le parfumeur Francis Kurkdjian ou Wallpaper Magazine.

LA DEMEURE DU PARC - Plat du Restaurant La Table du Parc

Horaires d'ouverture

Petit-déjeuner sous forme de buffet :
  Du lundi au vendredi de 7h00 à 10h00

Le samedi, dimanche et jours fériés de 8h00 à 10h00

Le samedi, dimanche et jours fériés de 10h00 à 10h45 : Petit Déjeuner continental servi au Bar du Parc

Mercredi à Samedi :
De 12h15 à 14h00 et de 19h00 à 21h30

Dimanche :
De 12h15 à 14h00

Dimanche soir, Lundi et Mardi :
fermé

Pour toutes questions ou réservations, contactez-nous au :
+33 (0)1 60 70 20 00

LA DEMEURE DU PARC - Plat du Restaurant La Table du Parc

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